Uraza
*

Всего сообщений: 44
Дата регистрации: 12.08.2007
|
Такая вот поговорочка повторялась у нас в школе из уст в уста. У меня иногда возникают мысли о том, что поговорка эта не лишена смысла. Жить двоим по десять, двадцать лет вместе – не слишком ли? За годы можно и поднадоесть друг другу. |
|
|
| |
Romana
*

Всего сообщений: 27
Дата регистрации: 15.08.2007
|
Можно и надоесть, еще как можно надоесть друг другу. Некоторые и через полгода начинают раздражать друг друга, и разбегаются, чтобы не мучиться |
|
|
| |
Elma
*

Всего сообщений: 25
|
Все зависит от того, насколько люди любят один другого, способны ли привязаться к тому человеку, который с тобой всегда рядом, днем и ночью. |
|
|
| |
Sirena
*

Всего сообщений: 35
|
Я знаю супружескую пару, которая только потому не расходится, я думаю, много лет, что у мужа работа такая. Он часто в отлучке.
Месяцами пропадает в командировках. Приедет – у них медовый месяц. Потом уедет вновь.
|
|
|
| |
Dulz-zina
*

|
Ну, тогда почти наверное можно утверждать, что у него есть любовница, может быть, и не одна. А у нее, скорее всего, любовник. Если люди мирятся с таким положением вещей… |
|
|
| |
Uraza
*

Всего сообщений: 44
|
Жить долго и при этом быть уверенной, что муж тебе не изменяет нельзя, это просто глупо. Мужчина жаждет новизны. Чтобы прожить до гроба… ну, не знаю, как-то это несовременно |
|
|
| |
Рая
*

Всего сообщений: 49
Дата регистрации: 11.08.2007
|
Быть может, еще и потому браки сейчас так легко распадаются, что жизнь современная очень пестрая и шумная. Постоянные соблазны. Стремление заработать. Желание использовать различные возможности. А для мужчины одна женщина – одна возможность построить свою жизнь. Другая – новая возможность. |
|
|
| |
Vesenka
*

Всего сообщений: 32
|
Для многих женщин то же самое – мужчина. Не каждая из нас, современных женщин, готова на всю оставшуюся жизнь принять ответственность за однажды принятое решение. |
|
|
| |
Sirena
*

Всего сообщений: 35
|
Все же ответственность тут должна быть. Конечно, разные бывают ситуации. Сейчас это все легко происходит, замужество, развод, новое замужество, новый развод… |
|
|
| |
Romana
*

|
Не надо спешить с замужеством. Но жизнь теперешняя действительно сумасшедшая, поэтому и мы ведем себя соответственно. Оглядеться некогда. Ах, понравился мужчина, ах влюбилась. Ах, замуж вышла, ах – разлюбила, развелась… |
|
|
| |
Dulz-zina
*

|
Что тут поделаешь. Но верится с трудом, что вот из тех пар, которые сейчас заключают брак, многие проживут по двадцать, тридцать лет… Ладно бы детей вырастили. |
|
|
| |
Tauihin
*

Всего сообщений: 33
|
Порог терпения у нынешней молодежи очень небольшой. Не хотят молодые прилаживаться друг к другу. Выстраивать те отношения в семье, которые бы позволили этой семье выживать в любых жизненных передрягах. |
|
|
| |
Рая
*

Всего сообщений: 49
Дата регистрации: 11.08.2007
|
Беда именно в том, что мы склонны использовать друг друга. Для наслаждения, для карьеры, для престижа, для какого-нибудь эмоционального удобства… |
|
|
| |
Гость
Гость
|
я пока не замужем, и мне как то тяжело представить, как это можно прожить всю жизнь с одним человеком ...
но это наверно потому , что я не встретила "своего" мужчину.Тогда наверно я буду думать по другому
Но сколько его можно ждать???Некоторые за всю жизнь так могут и не встретить "его"... |
|
|
| |
Little Baby

Всего сообщений: 492
Дата регистрации: 13.01.2008
|
А для меня с детства было так, что муж и жена одни на всю жизнь. И честно, за долгие годы, прожитые вместе настолько притираешься и к человеку, знаешь его до мелочей,что уже не можешь представить кого-то еще на его месте. |
|
|
| |
ромашка
Гость
|
Мне тоже очень хотелось бы прожить всю жизнь с одним человеком, но почемуто так у меня получается, что те, которые нравятся мне, тем я не нравлюсь ...и наоборот ... а время идет ... |
|
|
| |
Katenka
Всего сообщений: 250
Дата регистрации: 13.12.2007
|
| Цитата |
|---|
Tauihin пишет:
Порог терпения у нынешней молодежи очень небольшой. Не хотят молодые прилаживаться друг к другу. Выстраивать те отношения в семье, которые бы позволили этой семье выживать в любых жизненных передрягах. |
Целиком и полностью согласна, нет терпения и понимания друг к другу |
|
|
| |
Little Baby

|
| Цитата |
|---|
Katenka пишет:
| Цитата |
|---|
Tauihin пишет:
Целиком и полностью согласна, нет терпения и понимания друг к другу |
А мне кажется это из-за того, что жизнь стала сумасшедшей, для молодых людей практически нет ценностей, все стараются урвать себе побольше кусок, а потом уже задумываются о морали и о жизни, вот и получается... |
|
|
| |
Ева
*
Всего сообщений: 18
Дата регистрации: 12.03.2008
|
А я думаю, что прожить вместе всю жизнь можно, и даже очень счастливо. но нужно отличать симпатию от влюблённости, влюблённость от любви, привязаность от любви. Всем известно, что сначала возникает симпатия, потом влюблённость (которая длиться не больше 3-х лет), а потом уже от людей зависит переростёт это чувство в любовь или нет. ведь любовь это не только секс или выгода, или притяжение. любовь - это глубокое чувство, которое рождается и на притяжении, и на уважении, и на дружбе. и далеко не все люди способны познать это чувство - это тоже надо понимать. любовь надо строить, ей нужны вложения, определённые усилия. К сожалению, сейчас люди перестали понимать, что разрушить что-то - очень просто, а вот построить -- далеко не у всех хватит сил. Вот поэтому и возникает вопрос: А возможна ли любовь до гроба7 |
|
|
| |
Little Baby

|
Кроме того, что разрушить просто, а построить тяжело, надо помнить и о том, что новая "стройка" может оказаться такой же, как и предыдущая, а то и хуже. Поэтому 100 раз отмерь, а потом отрезай и разрушай. |
|
|
| |
Valentino
**
Всего сообщений: 81
Дата регистрации: 23.03.2008
|
Ничего не дураки. Кто любит - тот будет любить и будет любим и будет сохранять семью. Ведь семья - это святое - это самое близкое и дорогое,что есть в наших жизнях. |
|
|
| |
Ksunya
Всего сообщений: 289
Дата регистрации: 13.12.2007
|
| Цитата |
|---|
Little Baby пишет:
А для меня с детства было так, что муж и жена одни на всю жизнь. И честно, за долгие годы, прожитые вместе настолько притираешься и к человеку, знаешь его до мелочей,что уже не можешь представить кого-то еще на его месте. |
+1000% правда, настолько человека узнаешь, что он тебе как часть тебя, как ребенок родной - даже больше, детей мы ведь наказываем, а мужей не очень |
|
|
| |
ENIA
*

Всего сообщений: 38
Дата регистрации: 22.09.2007
|
у меня есть замечательный пример большой любви: мои родители. В браке уже почти 30 лет - а вокруг любовь, взаимопонимание и счастливые дети, друзья и родные...Главное понимать друг друга
[url=http://smiles.33b.ru/smile.
|
|
|
| |
Little Baby

|
| Цитата |
|---|
ENIA пишет:
у меня есть замечательный пример большой любви: мои родители. В браке уже почти 30 лет - а вокруг любовь, взаимопонимание и счастливые дети, друзья и родные...Главное понимать друг друга |
Да и у меня тоже самое. ОНи для меня пример и я стараюсь тоже так сделать со своей жизнью.
Ну как это 1 муж, потом другой....
а где это я раньше была, а голова моя где???
ЭЭЭ нет, надо сразу все обдумать |
|
|
| |
ENIA
*

Всего сообщений: 38
Дата регистрации: 22.09.2007
|
надо созреть для этого...и не только невесте((( Парадоксально, но факт. Раньше ведь как было: замуж не выходили, а выскакивали!!! В 20 лет уже считалась старой девой))) Всякое было, как и сейчас.Но такого к-ва разводов как в наше время - никогда...Странно, ведь сейчас никто не спешит в брак, но тем не менее и это не спасает от разводов. ..
[url=http://smiles.33b.ru/smile.
|
|
|
| |