Тема «Любовь до гроба – дураки оба!»

Более 80 различных курсов ЕШКО. Получи бесплатный пробный урок прямо сейчас!

Перейти в список форумов Список форумов
Новые темы Новые темы
Перейти в список тем этого форума Список тем
Поиск по форумам Поиск по форумам
Помощь Помощь
Авторизоваться на сайте Войти
Регистрация нового пользователя Регистрация

Создать новую тему

Тема: « Любовь до гроба – дураки оба! » в форуме: Личностные и межполовые отношения: любовь, брак, развод, ревность, измена, верность   Просмотров: 487

Uraza
*

Всего сообщений:
44
Дата регистрации:

12.08.2007
Создано:
 22.08.2007 16:41:45
Имя   Ccылка   Цитировать
Такая вот поговорочка повторялась у нас в школе из уст в уста. У меня иногда возникают мысли о том, что поговорка эта не лишена смысла. Жить двоим по десять, двадцать лет вместе – не слишком ли? За годы можно и поднадоесть друг другу.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Romana
*

Всего сообщений:
27
Дата регистрации:

15.08.2007
Создано:
 22.08.2007 16:45:08
Можно и надоесть, еще как можно надоесть друг другу. Некоторые и через полгода начинают раздражать друг друга, и разбегаются, чтобы не мучиться
Профиль   E-Mail  
Наверх

Elma
*

Всего сообщений:
25
Дата регистрации:

15.08.2007
Создано:
 22.08.2007 16:47:47
Все зависит от того, насколько люди любят один другого, способны ли привязаться к тому человеку, который с тобой всегда рядом, днем и ночью.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Sirena
*

Всего сообщений:
35
Дата регистрации:

12.08.2007
Создано:
 22.08.2007 16:50:53
Я знаю супружескую пару, которая только потому не расходится, я думаю, много лет, что у мужа работа такая. Он часто в отлучке.
Месяцами пропадает в командировках. Приедет – у них медовый месяц. Потом уедет вновь.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Dulz-zina
*

Всего сообщений:
27
Дата регистрации:

12.08.2007
Создано:
 22.08.2007 16:53:53
Ну, тогда почти наверное можно утверждать, что у него есть любовница, может быть, и не одна. А у нее, скорее всего, любовник. Если люди мирятся с таким положением вещей…
Профиль   E-Mail  
Наверх

Uraza
*

Всего сообщений:
44
Дата регистрации:

12.08.2007
Создано:
 22.08.2007 16:56:43
Жить долго и при этом быть уверенной, что муж тебе не изменяет нельзя, это просто глупо. Мужчина жаждет новизны. Чтобы прожить до гроба… ну, не знаю, как-то это несовременно
Профиль   E-Mail  
Наверх

Рая
*

Всего сообщений:
49
Дата регистрации:

11.08.2007
Создано:
 22.08.2007 16:59:26
Быть может, еще и потому браки сейчас так легко распадаются, что жизнь современная очень пестрая и шумная. Постоянные соблазны. Стремление заработать. Желание использовать различные возможности. А для мужчины одна женщина – одна возможность построить свою жизнь. Другая – новая возможность.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Vesenka
*

Всего сообщений:
32
Дата регистрации:

12.08.2007
Создано:
 22.08.2007 17:01:39
Для многих женщин то же самое – мужчина. Не каждая из нас, современных женщин, готова на всю оставшуюся жизнь принять ответственность за однажды принятое решение.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Sirena
*

Всего сообщений:
35
Дата регистрации:

12.08.2007
Создано:
 22.08.2007 17:04:12
Все же ответственность тут должна быть. Конечно, разные бывают ситуации. Сейчас это все легко происходит, замужество, развод, новое замужество, новый развод…
Профиль   E-Mail  
Наверх

Romana
*

Всего сообщений:
27
Дата регистрации:

15.08.2007
Создано:
 22.08.2007 17:06:50
Не надо спешить с замужеством. Но жизнь теперешняя действительно сумасшедшая, поэтому и мы ведем себя соответственно. Оглядеться некогда. Ах, понравился мужчина, ах влюбилась. Ах, замуж вышла, ах – разлюбила, развелась…
Профиль   E-Mail  
Наверх

Dulz-zina
*

Всего сообщений:
27
Дата регистрации:

12.08.2007
Создано:
 22.08.2007 17:09:32
Что тут поделаешь. Но верится с трудом, что вот из тех пар, которые сейчас заключают брак, многие проживут по двадцать, тридцать лет… Ладно бы детей вырастили.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Tauihin
*

Всего сообщений:
33
Дата регистрации:

12.08.2007
Создано:
 22.08.2007 17:11:48
Порог терпения у нынешней молодежи очень небольшой. Не хотят молодые прилаживаться друг к другу. Выстраивать те отношения в семье, которые бы позволили этой семье выживать в любых жизненных передрягах.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Рая
*

Всего сообщений:
49
Дата регистрации:

11.08.2007
Создано:
 22.08.2007 17:14:20
Беда именно в том, что мы склонны использовать друг друга. Для наслаждения, для карьеры, для престижа, для какого-нибудь эмоционального удобства…
Профиль   E-Mail  
Наверх

Гость
Гость

Создано:
 25.02.2008 16:48:39
я пока не замужем, и мне как то тяжело представить, как это можно прожить всю жизнь с одним человеком ...
но это наверно потому , что я не встретила "своего" мужчину.Тогда наверно я буду думать по другому
Но сколько его можно ждать???Некоторые за всю жизнь так могут и не встретить "его"...
Наверх

Little Baby

Всего сообщений:
492
Дата регистрации:

13.01.2008
Создано:
 26.02.2008 09:09:53
А для меня с детства было так, что муж и жена одни на всю жизнь. И честно, за долгие годы, прожитые вместе настолько притираешься и к человеку, знаешь его до мелочей,что уже не можешь представить кого-то еще на его месте.
Профиль   E-Mail  
Наверх

ромашка
Гость

Создано:
 26.02.2008 09:44:06
Мне тоже очень хотелось бы прожить всю жизнь с одним человеком, но почемуто так у меня получается, что те, которые нравятся мне, тем я не нравлюсь ...и наоборот ... а время идет ...
Наверх

Katenka

Всего сообщений:
250
Дата регистрации:

13.12.2007
Создано:
 26.02.2008 23:20:20
Цитата
Tauihin пишет:
Порог терпения у нынешней молодежи очень небольшой. Не хотят молодые прилаживаться друг к другу. Выстраивать те отношения в семье, которые бы позволили этой семье выживать в любых жизненных передрягах.

Целиком и полностью согласна, нет терпения и понимания друг к другу С улыбкой
Профиль   E-Mail  
Наверх

Little Baby

Всего сообщений:
492
Дата регистрации:

13.01.2008
Создано:
 18.03.2008 09:17:29
Цитата
Katenka пишет:
Цитата
Tauihin пишет:

Целиком и полностью согласна, нет терпения и понимания друг к другу С улыбкой

А мне кажется это из-за того, что жизнь стала сумасшедшей, для молодых людей практически нет ценностей, все стараются урвать себе побольше кусок, а потом уже задумываются о морали и о жизни, вот и получается...
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ева
*

Всего сообщений:
18
Дата регистрации:

12.03.2008
Создано:
 19.03.2008 21:26:13
А я думаю, что прожить вместе всю жизнь можно, и даже очень счастливо. но нужно отличать симпатию от влюблённости, влюблённость от любви, привязаность от любви. Всем известно, что сначала возникает симпатия, потом влюблённость (которая длиться не больше 3-х лет), а потом уже от людей зависит переростёт это чувство в любовь или нет. ведь любовь это не только секс или выгода, или притяжение. любовь - это глубокое чувство, которое рождается и на притяжении, и на уважении, и на дружбе. и далеко не все люди способны познать это чувство - это тоже надо понимать. любовь надо строить, ей нужны вложения, определённые усилия. К сожалению, сейчас люди перестали понимать, что разрушить что-то - очень просто, а вот построить -- далеко не у всех хватит сил. Вот поэтому и возникает вопрос: А возможна ли любовь до гроба7
Профиль   E-Mail  
Наверх

Little Baby

Всего сообщений:
492
Дата регистрации:

13.01.2008
Создано:
 19.03.2008 22:15:29
Кроме того, что разрушить просто, а построить тяжело, надо помнить и о том, что новая "стройка" может оказаться такой же, как и предыдущая, а то и хуже. Поэтому 100 раз отмерь, а потом отрезай и разрушай. Восклицание
Профиль   E-Mail  
Наверх

Valentino
**

Всего сообщений:
81
Дата регистрации:

23.03.2008
Создано:
 23.03.2008 23:09:48
Ничего не дураки. Кто любит - тот будет любить и будет любим и будет сохранять семью. Ведь семья - это святое - это самое близкое и дорогое,что есть в наших жизнях. Идея
Профиль   E-Mail  
Наверх

Ksunya

Всего сообщений:
289
Дата регистрации:

13.12.2007
Создано:
 24.03.2008 23:40:13
Цитата
Little Baby пишет:
А для меня с детства было так, что муж и жена одни на всю жизнь. И честно, за долгие годы, прожитые вместе настолько притираешься и к человеку, знаешь его до мелочей,что уже не можешь представить кого-то еще на его месте.

+1000% правда, настолько человека узнаешь, что он тебе как часть тебя, как ребенок родной - даже больше, детей мы ведь наказываем, а мужей не очень Широкая улыбка
Профиль   E-Mail  
Наверх

ENIA
*

Всего сообщений:
38
Дата регистрации:

22.09.2007
Создано:
 27.03.2008 13:46:10
у меня есть замечательный пример большой любви: мои родители. В браке уже почти 30 лет - а вокруг любовь, взаимопонимание и счастливые дети, друзья и родные...Главное понимать друг друга
[url=http://smiles.33b.ru/smile.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Little Baby

Всего сообщений:
492
Дата регистрации:

13.01.2008
Создано:
 27.03.2008 14:42:51
Цитата
ENIA пишет:
у меня есть замечательный пример большой любви: мои родители. В браке уже почти 30 лет - а вокруг любовь, взаимопонимание и счастливые дети, друзья и родные...Главное понимать друг друга

Да и у меня тоже самое. ОНи для меня пример и я стараюсь тоже так сделать со своей жизнью.

Ну как это 1 муж, потом другой....
а где это я раньше была, а голова моя где???

ЭЭЭ нет, надо сразу все обдумать
Профиль   E-Mail  
Наверх

ENIA
*

Всего сообщений:
38
Дата регистрации:

22.09.2007
Создано:
 27.03.2008 20:02:24
надо созреть для этого...и не только невесте((( Парадоксально, но факт. Раньше ведь как было: замуж не выходили, а выскакивали!!! В 20 лет уже считалась старой девой))) Всякое было, как и сейчас.Но такого к-ва разводов как в наше время - никогда...Странно, ведь сейчас никто не спешит в брак, но тем не менее и это не спасает от разводов. Удивленно ..
[url=http://smiles.33b.ru/smile.
Профиль   E-Mail  
Наверх

Создать новую тему

Форма ответов
Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 
          Закрыть все теги

Открытые тэги:  0   

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений
Символы на картинке

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Загрузка...
последние новости