Ольга Писаренко
*
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 12.01.2008
|
Существуют ли мужья,которые не изменяют своим жёнам? И стоит ли прощать измену и жить вместе дальше или лучше развестись? |
|
|
| |
Гость
Гость
|
Да,я слышала, что такие мужья существуют, но я таких не встречала.
Простить или нет это дело личное.
Я - простила. И, поверь мне,не жалею.Было очень больно, обидно и тяжело, но я справилась. Потому что я, и только я,знаю своего мужа, его отношене ко мне раньше, как никто другой. В отношениях важно есть любовь или нет. Я простила потому, что сильно люблю его. Случилось это впервые и, надеюсь, в последний раз. Я почувствовала это сама, мне никто не говорил об измене. Проверила - правда. Не надо торопиться с выводами и не надо принимать скоропалительных решений. Только вы вдвоем, если есть желание,конечно, можете все, как исправить, так и разрушить, но вопрос: что дальше? |
|
|
| |
Анна Васько

Всего сообщений: 492
Дата регистрации: 13.01.2008
|
Девушка, ну вы молодец.Я вот часто задаюсь таким вопросом.Чтобы я сделала,если бы узнала. Теоретически могу сказать-послала бы и выгнала.Ну не могу я, как это он и другой...фу, у меня чувство брезгливости тут очень обострено.
А как на самом деле - не знаю. ДУмаю,что попытаться простить - можно, другое дело - как дальше с этим жить.Если преодолеть боль и преграду - то может и можно.
Ведь мужики - все козлы(простите,мужчины) |
|
|
| |
Ksunya
Всего сообщений: 289
Дата регистрации: 13.12.2007
|
Один раз простить можно если вы найдете этому оправдание, но поверьте жить потом вы будете помня про эту измену всегда, даже если она была случайной. Просто забыть как человек начинает себя вести при измене невозможно, вы будете помнить симптомы и если такие появяться снова, сразу это почувствуете. Советую простить первый раз, но второй раз это уже закономерность и нелюбовь!!! |
|
|
| |
Dika
Гость
|
| Цитата |
|---|
Гость пишет:
Я - простила. И, поверь мне,не жалею.Было очень больно, обидно и тяжело, но я справилась. Потому что я, и только я,знаю своего мужа, его отношене ко мне раньше, как никто другой. В отношениях важно есть любовь или нет. Я простила потому, что сильно люблю его. Случилось это впервые и, надеюсь, в последний раз. Я почувствовала это сама, мне никто не говорил об измене. Проверила - правда. Не надо торопиться с выводами и не надо принимать скоропалительных решений. Только вы вдвоем, если есть желание,конечно, можете все, как исправить, так и разрушить, но вопрос: что дальше? |
Это писала девушка, которой 47 лет.
Это мое сообщение.
Я прожила с мужем 25 лет, когда это случилось. Был период в жизни, когда мы попросту "потеряли" себя. Я ушла в себя (смерть родителей, развод дочери и другие неприятности), а он не сумел достучаться до меня. Я понимаю, что я оттолкнула его тем, что была слишком поглощена своим горем. Но так случилось, что он осознал свою вину, а я простила... Да, все пережитое оставило тяжелый отпечаток в душе, но знаю - такое больше не повторится.
Я знаю: если любишь - простишь, конечно, все очень индивидуально и не каждый сможет с этим жить всю оставшуюся жизнь.
Простить немножко нельзя, если прощаешь, то надо прощать до конца. Поэтому терпение и трепетное отношение друг к другу помогут излечиться обоим.
|
|
|
| |
Dika
*

Всего сообщений: 2
|
| Цитата |
|---|
Гость пишет:
Это писала девушка, которой 47 лет.
Это мое сообщение.
Я прожила с мужем 25 лет, когда это случилось. Был период в жизни, когда мы попросту "потеряли" себя. Я ушла в себя (смерть родителей, развод дочери и другие неприятности), а он не сумел достучаться до меня. Я понимаю, что я оттолкнула его тем, что была слишком поглощена своим горем. Но так случилось, что он осознал свою вину, а я простила... Да, все пережитое оставило тяжелый отпечаток в душе, но я знаю, что такое больше не повторится.
Я знаю: если любишь - простишь, конечно, все очень индивидуально и не каждый сможет с этим жить всю оставшуюся жизнь. Простить немножко нельзя, если простила, то надо простить до конца.
Сейчас мы вместе, нам хорошо. Дети выросли, у них свои семьи, а мы можем позволить себе жить для себя. Жизнь после 40 - только начинается...
Гнучкість розуму може замінити красу.
|
|
|
| |
Katenka
Всего сообщений: 250
|
Эт смотря какая измена, разок можно и простить, а дальше пошел вон!!! И вообще умный и уважающий жену мужчина сделает все так, что б она ни о чем не узнала. Ведь все мужыки кобели, как они не стараються себя сдерживать. |
|
|
| |
Anuta
*
Всего сообщений: 36
Дата регистрации: 21.01.2008
|
| Цитата |
|---|
Katenka пишет:
Эт смотря какая измена, разок можно и простить, а дальше пошел вон!!! И вообще умный и уважающий жену мужчина сделает все так, что б она ни о чем не узнала. Ведь все мужыки кобели, как они не стараються себя сдерживать. | Можно подумать, что мы не изменяем |
|
|
| |
Ksunya
|
Ну это я вам скажу каждый по себе судит, если и муж и жена на лево ходить будут так это уже и не семья и не жизнь семейная, а так просто живут в одной квартире два человека |
|
|
| |
Anuta
*
|
А я не согласна, все надо оценивать по ситуации, возможно такая пара ищет новых ощущений, просто каждый сам по себе, и еще вместе не пришли к тому, что не каждый по отдельности, а познакомиться с такой же парой и весело проводить время.
|
|
|
| |
Ksunya
|
Я лично против что бы мой любимый изменял мне как без меня так и со мной, тоесть у меня на глазах. |
|
|
| |
Anuta
*
|
Второй вариант под раздел измены не подходит на мой взгляд, а если 2М и Ж, тоже считаете изменой? |
|
|
| |
Little Baby

|
| Цитата |
|---|
Anuta пишет:
Второй вариант под раздел измены не подходит на мой взгляд, а если 2М и Ж, тоже считаете изменой? |
Вот лично мне кажется, что секс - это дело тех, кто им занимается, блин и сколько человек - это как хотите.
Но если это не только секс - а еще и любовь, тогда простите - это мое личное, интимное. Это сказка только для двоих. В этом и прелесть |
|
|
| |
Anuta
*
|
| Цитата |
|---|
Little Baby пишет:
| Цитата |
|---|
Anuta пишет:
Вот лично мне кажется, что секс - это дело тех, кто им занимается, блин и сколько человек - это как хотите.
Но если это не только секс - а еще и любовь, тогда простите - это мое личное, интимное. Это сказка только для двоих. В этом и прелесть | Согласна полностью, если только секс - не считается изменой, а вот если возникают глубокие чувства, которые сопровождаются им, тогда 100%. |
|
|
| |
Katenka
Всего сообщений: 250
|
| Цитата |
|---|
Anuta пишет:
Согласна полностью, если только секс - не считается изменой, а вот если возникают глубокие чувства, которые сопровождаются им, тогда 100%. |
Для того что бы чувства не возникли секс должен быть разовым, каждый раз с другим партнером, а сели система с одним и тем же, то не зависимо от человека начинают возникать чувства |
|
|
| |
Little Baby

|
Да не правда, что начинают возникать чувства, если секс с одним и тем же. Смотря кто для чего занимается этим самым сексом. Есть мужики, которым просто надо огромное кол-во женщин, хотя дома любимая жена, ну не может по-другому жить, стиль такой, а есть и такие, у к-рых 1 любовница на всю жизнь.
А мы тут про измены: каждый решает это для себя прощать или нет. Зависит только от человека. И думаю, что никому не хочется, чтобы изменяли |
|
|
| |
Гость
Гость
|
Один раз простить можно если вы найдете этому оправдание, но поверьте жить потом вы будете помня про эту измену всегда, даже если она была случайной.
Абсолютно согласна! Ну нельзя это забыть!!!!!! И никто не может это забыть!!!!!!!!!! И отношения уж не те!!!! Хоть тресни. ВСе зависит от человека, его качеств.Просто не смогла бы забыть и все!!!!!!!! |
|
|
| |
Гость
Гость
|
Да!!это точно!измена это то,чего невозможно забыть..такое состояние как будто вонзили нож прямо в сердце!но ничего..жизнь продолжается..а насчет прощения. это дело каждого..все равно они все одинкаковые..(мужики имею в виду ),просто кто то умело скрывает, а кто то просто дурак!Вообщем мужики отличаются только толщиной кошелька...а гуляют все. |
|
|
| |
Ева
Гость
|
Знаете, я как, психоаналитик могу вам сказать: если человек (мужчина или женщина)изменяет первый раз - и это становится известным его второй половинке, он (она) в основном всегда извиняются, дарят дорогущие подарки, слёзно просят простить, уделяют в 100 раз больше внимания, чем раньше, умоляют и т.д... и если эта вторая половинка простит - тогда первое время всё отлично, любовь-морковь, новый медовый месяц, и всё такое прочее. но проходит всего лишь немного времени - от 3-х месяцев до 9-и - и снова всё стаёт на круги своя. моя, да и мировая практика показывает : ТОТ, КТО ИЗМЕНИЛ ОДИН РАЗ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТ ОПЯТЬ. другой вопрос - узнаете-ли вы об этом, ведь у изменника уже есть опыт конспирации. Психология человека такова, если он один раз переступил через свои моральные принцыпы, убеждения и изменил - ему не составит труда сделать это снова, тем более, что он знает, что опять будет прощён (опять этот же принцып: простили один раз, простят и снова). Женщины, мужчины, реально смотрите на вещи: семью после измены нельзя склеить. обида и душевная боль никогда не уйдёт из Вашего сердца! она притупится, немного забудется, но не уйдёт!!!
Так же я могу сказать, что в 98 случаях из 100 семьи не распадаются из-за измены только потому, что один из супругов чувствует себя менее значимым, чем изменник, другими словами - у одного абсолютно банальный комплекс неполноценности (по поводу внешности, неудавшейся карьеры, возраста...)Возникает вопрос:а Что я буду без него (нее) делать??? Смогу ли я ВЫЖИТЬ? ПРОЖИТЬ?
Вывод только один, человек, который прощает измену - личность несамодостаточная, нереализовавшаяся как личность. вот и весь разговор.
Человек, который в себе уверен, который себя любит, уважает, НИКОГДА не простит ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!
И в завершение скажу: в этом коменте я говорила о людях, любящих друг друга, прошу не путать с людьми женатыми или живущими вместе, но давно остывшими друг к другу. |
|
|
| |
Ksunya
|
| Цитата |
|---|
Гость пишет:
Да!!это точно!измена это то,чего невозможно забыть..такое состояние как будто вонзили нож прямо в сердце!но ничего..жизнь продолжается..а насчет прощения. это дело каждого..все равно они все одинкаковые..(мужики имею в виду ),просто кто то умело скрывает, а кто то просто дурак!Вообщем мужики отличаются только толщиной кошелька...а гуляют все. |
100% правильно |
|
|
| |
Гость
Гость
|
Я согласна с Евой. Семьи-то потом как таковой уже нет. Обида, обида и еще раз обида, она неискоренима. Даже занятия любовью становтся противны до ужаса. ЧТо было того уж нет и не вернуть. Пока измены нет ты можешь все понять и все простить, но потом все чаще себя спаршиваешь "А зачем мне все это?". Уверена, если тебя уважают, если тебя уважает муж, то от выпитой рюмки или еще чего-то в чужую постель не полезет, зная что есть дом и человек, которому нужно смотреть в глаза, а если ему наплевать о какой полноценной семье идет речь? СОгласна с Евой на все 100. |
|
|
| |
Татьяна
*
Всего сообщений: 18
Дата регистрации: 12.03.2008
|
|
|
|
| |
Гость
Гость
|
Человек, который в себе уверен, который себя любит, уважает, НИКОГДА не простит ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!
Абсолютно согласна
но проходит всего лишь немного времени - от 3-х месяцев до 9-и - и снова всё стаёт на круги своя. моя, да и мировая практика показывает : ТОТ, КТО ИЗМЕНИЛ ОДИН РАЗ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТ ОПЯТЬ.
Абсолютно согласна.
Это истинная правда.
МОжно сколько угодно выдавать желаемое за действительное- но это правда. Семье как таковой приходит конец. Женщины могут говорить все что угодно0 надо быть мудрее, столько лет вместе, дети?
Все это от молодушия и отсутсвия самоуважения. Потом только грызешь себя и страдаешь от обиды и горечи и НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! и СЧАСТЬСЯ НЕТ!!! |
|
|
| |
Гость
Гость
|
Я абсолютно согласна с Евой.Страшно об этом подумать, но в такой ситуации я бы прстила своего мужа и жила бы с ним дальше.Но что это была бы за жизнь?Я бы бесконечно подозревала бы его и устраивала бы скандалы.А в итоге мы развелись бы.Вот такое моё мнение. |
|
|
| |
Alessia
Гость
|
Можно конечно послушать подруг,родителей и попытаться забыть измену ради детей или просто ради брака.Но нужно ли Вам это? Сможете ли Вы жить с ЭТИМ? Просыпаться рядом,слушать очередную ложь и делать вид, что всё в порядке? Ведь Вы женщина - красивая,умная и независимая. Простить измену, значить забыть об уважении к себе. |
|
|
| |