Vesenka
*

Всего сообщений: 32
Дата регистрации: 12.08.2007
|
Боюсь, что слышали о таком? Быть может, в жизни далеко не всякого человека он действует. В моей – дает знать о себе время от времени. К примеру, появилось желание выехать на природу – сработал закон подлости, и погода испортилась. |
|
|
| |
Uraza
*

Всего сообщений: 44
|
Мне кажется, что закон подлости это вовсе не объективный закон. Это психические впечатления. Есть неприятная почему-либо ситуация, и она воспринимается так, как будто кто-то эту ситуацию создал намеренно, вам назло |
|
|
| |
Рая
*

Всего сообщений: 49
Дата регистрации: 11.08.2007
|
Как вам такая ситуация покажется. Езжу на машине и никогда водительское удостоверение не забывала. Никогда не останавливали и не проверяли. А вот однажды в сумочке что-то искала и выложила удостоверение на тумбочку, там и оставила. Потом села в машину, поехала – через пару кварталов останавливают и спрашивают документы. Чем не закон подлости? Два редких события, проверка документов и отсутствие этих документов в сумочке – совпали, произошли в один и тот же день. Ну, разве не подлость. |
|
|
| |
Sirena
*

Всего сообщений: 35
|
Конечно, подлость. И закон такой есть. Раз уж многие замечают, как этот закон в их жизни подличает, вставляет палки в колеса и вредит.
|
|
|
| |
Romana
*

Всего сообщений: 27
Дата регистрации: 15.08.2007
|
Наверное, черти этот закон установили. Мелкие бесы вертятся возле людей, подслушивают их мысли, узнают о намерениях, а потом – вредят! |
|
|
| |
Dulz-zina
*

|
Предлагаю способ для того, чтоб этот закон подлости обезвредить. Просто не нужно всякой неприятности, а без них, я думаю, ни одна жизнь не обходится, присваивать этот статус – закона. |
|
|
| |
Elma
*

Всего сообщений: 25
|
Да, просто не застревать на неприятном и неудачном. Испортилась погода, сорвалась поездка на природу – ничего страшного, спела себе песенку: "У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать…" И занялась каким-нибудь другим приятным и полезным делом. |
|
|
| |
Romana
*

|
Может быть, это правильно. Однако – если речь идет о мелочах, о плохой погоде и тому подобном, что легко можно пережить. А вот если что-то серьезное… Происходит – и точно назло, тогда я не знаю, как запоешь… |
|
|
| |
Vesenka
*

Всего сообщений: 32
|
Ну, что, например, может случиться серьезного? От плохой погоды не умирают. То, что называют законом подлости, мне кажется, относится лишь к мелочам. |
|
|
| |
Рая
*

Всего сообщений: 49
Дата регистрации: 11.08.2007
|
Это почему же. Да и от плохой погоды еще как можно погибнуть. К примеру, пара молодых людей, собирались пожениться. И вот надо им съездить к родителям девушки, в другой город. А у парня времени все нет свободного. Наконец – появился свободный день. Решают ехать. А на утро снег, гололед, дело было зимой, умнее было бы отложить поездку. Но – поехали, и разбились насмерть. Вот – закон подлости приговорил двух молодых людей к смертной казни… |
|
|
| |
Uraza
*

Всего сообщений: 44
|
Ну, уж вы какие-то ужасы рассказываете. В жизни случаются несчастья и катастрофы. Наверное, смерть – вообще подлая штука. А закон подлости? Я как-то это выражение относила к небольшим жизненным неурядицам, невезению |
|
|
| |
Lena
*

Всего сообщений: 21
|
Понятно. Все дело в том, какие бесы, мелкие или крупнее, берутся к людям этот закон применить. Если мелкие – забыла водительское удостоверение, испортилась некстати погода. А если крупные – то кирпич на голову свалился в том месте, где человек-то и не хаживал раньше никогда. А тут вот что-то пошел. |
|
|
| |
Sirena
*

Всего сообщений: 35
|
Я тут пришла к неожиданному выводу. Закон подлости надобно уважать в его мелочных проявлениях. Как бы завести дружбу с мелкими бесами, тогда может быть крупные уже в твою жизнь не станут вмешиваться.
|
|
|
| |
Lena
*

Всего сообщений: 21
|
Правильно. Я слышала, что в помещении, где есть мыши, крысы уже не живут. Вдруг тут полная аналогия! Возможно, будет умнее пригреть возле себя несколько мелких бесят, чем одного крупного. Пусть лучше вредят и подличают по мелкому. Решение любопытное, надо взять на заметку и попробовать в жизнь провести. |
|
|
| |