Ксю
Гость
|
Друзья, что вы можете посоветовать. Мой муж успешный бизнесмен (ему 40 лет) начинает потехоньку попивать (немного но стабильно). Сначало это было 1-2 раза в неделю, теперь почти каждый день пиво (0,5, один 2 бокалла) или 100-150 грамм коньяку, на мои тревоги не обращает внимание, просто смеётся |
|
|
| |
Китти

Всего сообщений: 304
Дата регистрации: 17.05.2007
|
Ксю, а Вы не пробовали спросить у него, зачем он это делает? Ну, в смысле - выяснить, какова причина? А потом можно было бы попробовать найти безвредную замену... |
|
|
| |
meta

Всего сообщений: 301
Дата регистрации: 03.05.2007
|
да ладно, тут, конечно, чужую беду руками разведу, но разве бокал-два пива в день или даже 200 гр коньяку (а пусть и водки) - уже симптом? елки, я вот целый день мечтала о бутылке пива (а призтаься честно, и вчера, и позавчера - мечтаю о ней каждый день с самого утра, как только сажусь за руль ). наконец, поставила машину и высмоктала эту бутылку первым делом, едва переступила порог дома. Так что спрашивать, зачем он это делает - пиво пьет, птому что пить хочет, а коньяк, чтобы расслабиться. Если есть успех в бизнесе, значит, есть ответственность. А значит, постоянное напряжение. ИМХО, тревожиться нечего. |
|
|
| |
Гость
Гость
|
meta
Я вот тоже пиво пью и почти каждый вечер
Ну 0.3 например. С моей нервозностью это самый безопасный способ снять стресс... Таблетки пить еще хуже
|
|
|
| |
Гость
Гость
|
а о пивном алкоголизме вы не слыхали??? |
|
|
| |
Лилипуточка
**

Всего сообщений: 116
Дата регистрации: 18.06.2007
|
кстати,пивной алкоголизм-страшнее чем многи из нас думают,я читала в одном издании,что даже ,если хочется кваса ,значит у вас предрасположенность к алкоголизму, а вообще-то люблю пиво, холодненькое,с рыбкой |
|
|
| |
Китти

|
А у меня вот, похоже, началась суши-зависимость И что они туда добавляют, что все время так хочется суши?? |
|
|
| |
Лилипуточка
**

|
а я их не люблю-я приверженка раздельного питания, исключение пицца |
|
|
| |
Китти

|
Пицца - это тоже ням-ням... |
|
|
| |
Лилипуточка
**

|
ага,особенно я люблю с ананасиками и морепродуктами,я например,сама делаю-из дрожжевого теста-и кладу туда много всего -много мяса,много ананасов,много сыра, готовлю на большом листе-все равно за полдня сметается |
|
|
| |
Китти

|
А на конкурс ты этот рецепт еще не посылала? |
|
|
| |
Лилипуточка
Гость
|
нет, еще не посылала-систематизирую и пошлю-такой красивый и заманчивый тортик в подарок |
|
|
| |
Гость
Гость
|
| Цитата |
|---|
Лилипуточка пишет:
нет, еще не посылала-систематизирую и пошлю-такой красивый и заманчивый тортик в подарок |
давай нам пицц - хороших и разных я, кстати, тоже пиццу делаю. только я вообще стыдную готовлю6 из готовых пластов - круглые такие по два круждка в пластиковой упаковке. но, кстати, тоже ничего, вкусные |
|
|
| |
meta
Гость
|
| Цитата |
|---|
Лилипуточка пишет:
кстати,пивной алкоголизм-страшнее чем многи из нас думают,я читала в одном издании,что даже ,если хочется кваса ,значит у вас предрасположенность к алкоголизму, а вообще-то люблю пиво, холодненькое,с рыбкой |
ну, не знаю, не знаю. я пиво оч. люблю, а когда водить начала, то первое, о чем с ужасом подумала: а как же пиво пить теперь? но ничего, привыкла к безалкогольному - хотя поначалу очень противным казалось. а однажды даже переспросила официанты - а точно это безалкогольное? потому как выпила его и на душе так легко вдруг стало бывает и такое
|
|
|
| |
Лилипуточка
**

|
ну не соовсем оно безалкогольное 1 процент алкоголя по-любому есть |
|
|
| |
Китти

|
Ну зачем нам безалкогольное пиво? Это же первый шаг к резиновой женщине! А нафиг она нам сдалась? |
|
|
| |
Лилипуточка
**

|
и вообще его не советую пить-много химии всякой там,лучше приехать домой и выпить заветного холодненького.... А вы кстати какое пиво любите? |
|
|
| |
Китти

|
Я любила всегда Оболонь премиум. А если из крутых - то Гиннес
А потом перестала пить пиво вообще |
|
|
| |
Лилипуточка
**

|
а что так? отвернуло? у меня от Гессера аж "морда трусится" |
|
|
| |
Китти

|
Да, вот как-то внезапно организм перестал воспринимать пиво. С год назад. После этого не пробовала - может, и прошло уже |
|
|
| |
Ольга Бабий
*
Всего сообщений: 4
Дата регистрации: 30.05.2007
|
| Цитата |
|---|
Ксю пишет:
Друзья, что вы можете посоветовать. Мой муж успешный бизнесмен (ему 40 лет) начинает потехоньку попивать (немного но стабильно). Сначало это было 1-2 раза в неделю, теперь почти каждый день пиво (0,5, один 2 бокалла) или 100-150 грамм коньяку, на мои тревоги не обращает внимание, просто смеётся |
В первую очередь это Ваша проблема - разберитесь со своим страхом - и тогда муж или перестанет пить или обратиться к Вам за помощью. Пока, Вы просто навязываете ему свое мнение - он не осознает, что это может стать проблемой и может даже делать Вам все на перекор.
Есть еще вариант: аккуратно восстановить доверительные отношения. В этом возрасте наступает кризис - у человека накапливается усталость, он переосмысливает свой путь. Попробуйте чувствовать его состояние, просто общаться с ним, понять чем он живет , что его заботит и чего ему не хватает. Добавьте больше души в ваши взаимотношения, проявите инициативу в семейных отношениях, в совместном времяпрепровождении.
В любом случае дайте ему почувствовать, что Вы его любите, что он может расслабиться просто пообщавшись с Вами (как словесно, так и телесно) |
|
|
| |
croissant
**

Всего сообщений: 81
Дата регистрации: 11.07.2007
|
| Цитата |
|---|
Ольга Бабий пишет:
В этом возрасте наступает кризис - у человека накапливается усталость, он переосмысливает свой путь. |
А я вот только что на каком-то сайте прочитала, что как раз это у женщины в 40 лет наступает переосмысление. И, представьте себе, именно женщины в этом возрасте в 65% случаев становятся инициаторами разводов. Сама обалдела |
|
|
| |
Ольга Бабий
Гость
|
Да в принципе кризис среднего возраста и у женщин и у мужчин может наступить, только он может по разному проявляться))))) |
|
|
| |
Мари
Гость
|
А бывают кризисы несреднего возраста? Мне кажется, мыслящий человек постоянно что-то переосмысливает в своей жизни |
|
|
| |
Ольга Бабий
Гость
|
Конечно бывают))) Но тогда это пограничные состояния и человек в таком духе долго не протянет и чем раньше он обратиться за помощью, тем лучше. В данном случае Ксю описывает именно такой пример.
А для человека, пытающегося жить осознанно, кризисы - это показатель его развития. Тут главное искать инструменты выхода из них и наличие единомышленников, которые поймут состояние человека. Если же на каком-то переломном этапе человек дезориентирован - нужно временно переключиться на других людей, может даже на их проблемы.
Тогда возможно увидеть себя или свою жизнь со стороны.Иле же, спасая кого-то, можно отвлечся от своих проблем и напряжение само собою снимается. |
|
|
| |